Главная \ Новости \ Покупаем таунхаус

Покупаем таунхаус

« Назад

Покупаем таунхаус 12.05.2015 15:02

ДЕМОКРАТИЧНЫЙ ДОМ

Таунхаусы (малоэтажный жилой дом на несколько квартир, обычно без общего подъезда) сегодня — это демократичная альтернатива отдельно стоящему загородному жилью. Себестоимость строительства таких домов заметно ниже, чем у возведенных аналогично по площади и качеству, но отдельных. Чем больше блоков в таунхаусе, тем больше экономия: меньше стен, подготовка одного большого фундамента обходится дешевле, чем нескольких поменьше, и коммуникации подводятся к одному зданию. При этом к квартире в таунхаусе, как правило, прилагается небольшой участок земли: есть где припарковать машину, разбить небольшой сад-огород, соорудить беседку, мангал для шашлыков и т. п. 

ИЗ ЧЕГО СТРОЯТ И ГДЕ ПРЕДЛАГАЮТ

Довольно типичная планировка таунхауса такая: на цокольном этаже — гараж, постирочная, санузел, хозблок. Первый этаж — кухня, столовая, гостиная, лоджия, санузел. Второй — две спальни, детская и санузел.

Таунхаусы — это охраняемые коттеджные городки с развитой инфраструктурой.

МАТЕРИАЛЫ. Самой распространенной технологией малоэтажного строительства в мире считается панельно-каркасная (т.н. "канадский дом"). Такое жилье возводится быстро, отлично сохраняет тепло, имеет довольно низкую себестоимость и высокую прочность. Но для нашего менталитета дом из ДСП, закрепленный на деревянном каркасе, выглядит как-то легкомысленно, так что у нас такие не получили большого распространения. "

Наиболее используемый материал у нас — газобетон. Он позволяет возводить стены быстрее и дешевле, чем из кирпича, к тому же он гораздо теплее. Но кирпич — это традиция, которая ассоциируется с надежностью и долговечностью. Его охотно используют в качестве аргумента продавцы более дорогих таунхаусов, любовно расписывая, из каких именно слоев состоят их стены: обычный керамический кирпич, утеплитель, пустое пространство, а за ним — еще слой кирпича, а потом уже внешнее утепление и отделка. Вряд ли все это великолепие окажется теплее стены канадского дома, но звучит внушительно.

ГОРОДКИ. Таунхаусы — это охраняемые коттеджные городки с развитой инфраструктурой. Но с приходом кризиса строительство многих из них "зависло".