Главная \ Новости \ Дешевая ипотека может вернуться уже в марте.

Дешевая ипотека может вернуться уже в марте.

« Назад

Дешевая ипотека может вернуться уже в марте. 02.03.2015 12:35

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка сообщил, что крупнейшие банки страны в рамках госпрограммы субсидирования ипотеки смогут начать выдачу рублевой ипотеки под 13% годовых уже в марте текущего года. 
По словам чиновника, соответствующее постановление уже готово к внесению в правительство РФ. Есть большая вероятность, что документ примут. При этом, добавил он, банки смогут получить субсидии не раньше апреля, поскольку сначала необходимо внести поправки в закон о федеральном бюджете.
Напомним, что снижение ставки для заемщика будет производиться благодаря компенсации государством разницы между банковской ставкой по ипотеке и заявленной ставкой в 13%. Ранее кабмин решил выделить на эти цели 20 миллиардов рублей. Затраты по этой программе помогут субсидировать выдачу ипотеки в 2015 году в объеме 400 миллиардов рублей. Льготный заем можно будет получить только при покупке квартиры на первичном рынке. Сейчас ставка по таким кредитам доходит до 16% и выше. В свою очередь эксперты предрекали, что без такой поддержки ставки по ипотеке могут вырасти до 20%. 
113723

Источник https://realty.mail.ru/news/